Hamster Kombat – это онлайн-игра, которая за месяцев несколько стала настолько популярной, что привлекла миллионы людей из нескольких стран. В Украине о ней знают практически все. Что в ней такого интересного?

Основная идея – заработать легкие деньги через виртуальные монеты, которые, может, когда-то сможно будет обменять на реальные деньги.

Как оно работает? Нажимаете на хомяка на экране, и вот Вам монетки, рассказывают в Экономической правде. Не надо ничего вкладывать, так что рисков никаких. Эта затея манит миллионы, так как в мире уже случались истории с финансовыми пирамидами. Например, успех Notcoin.

Hamster Combat / фото: скриншот Youtube

Но есть и свои нюансы. Например, кто стоит за этой затеей – загадка. Создатели анонимны, происходит всё через блокчейн Telegram, The Open Network (TON), доступный только через Telegram-бота. Тут же всплывают вопросы и риски.

Популярные статьи сейчас

Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже

Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов

Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают

Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется

Показать еще

Основная цель – заработать через продажу монет, услуг и рекламу

Есть и риск оказаться "на удочке" у мошенников, которые могут взять и продать все монеты, сделав их совсем ничего не стоящими. Игра сама по себе проста: нет сюжета, просто накапливаете монеты, открываете новые уровни и меняете внешность хомяка.

С момента старта 24 марта Hamster Kombat собрала за 100 миллионов игроков – это как минимум внушает. Такая популярность объясняется и успехом Notcoin, и применением сетевого маркетинга: пригласил друга – получи монеты. А еще за подписку на соцсети проекта дают бонусы.

В Украине на Hamster Kombat особенно остры школьники, которые видят тут лёгкий способ заработка. Но не только они: в игру вовлечены и взрослые, и военные. По данным Similarweb, сайт Hamster Kombat наиболее популярен в россии (54,6%), Украине (8,5%) и Германии (3,6%).

Монеты, заработок / фото: скриншот Youtube

Какое к Hamster Kombat имеет отношение россия?

Вся коммуникация с пользователями Hamster Kombat проходит на английском языке и часто идет от имени виртуального хомяка. На их странице в Telegram X публикуются новости криптоиндустрии, рассказываемые через мультяшного хомяка.

Однако остаётся загадкой, кто именно стоит за этим проектом, поскольку не удалось выявить ни одного реального человека, ассоциированного с ним.

Один из трейдеров и основателей Telegram-каналов, посвященного криптовалютам, утверждает, что проект может быть создан россиянами, работающими в Москва-Сити и поддерживаемыми ФСБ для сбора данных и ключей кошельков.

Информация о наличии российских владельцев и расположении серверов в россии была подтверждена и некоторыми источниками в правоохранительных органах.

Hamster Combat / фото: скриншот Youtube

Вопрос в том, можно ли там на самом деле заработать?

Ответ будет понятен только после того, как токены будут выставлены на бирже. А сейчас есть масса вопросов о прозрачности проекта и его создателях. Всё ведь управляется хомячьим ботом, и за всем этим стоят неизвестные люди.

Некоторые эксперты подозревают, что в проекте могут быть связи с россией, особенно учитывая расположение серверов и ряд заявлений. А по словам психологов, Hamster Kombat и вовсе вредит нервной системе.

А мы напоминаем, Николая Тищенко обвинили в присвоении денег жителей США: как с этим связаны российские хакеры

Ранее мы писали о том, что заставляет вас тратить больше: исследователь раскрыл неприятную правду

Кроме того, Знай.ua сообщал, мошенники "разводят" аспирантов на деньги: обещают доктора наук за пару месяцев лета