Игра под названием Banana – это просто невероятный случай того, как что-то так простое и глупое, как кликер, может захватить внимание масс. Вся игра сводится к тому, чтобы кликать по статичному JPEG-файлу банана на экране. Без призов, без глубокого смысла, просто клики по банану.

И все же, несмотря на свою абсурдность, Banana набирает популярность на Steam. Более 400 000 игроков уже втянулись в эту "неигру", которая по сути своей предлагает только моменты бездумного кликанья.

Разработчики добавили некоторую стратегию: каждые три и восемнадцать часов игроки получают банановые изображения, которые можно продавать на торговой площадке Steam. Это привело к тому, что в Discord появилось целое активное сообщество, которое обсуждает цены на бананы и производит обмены.

Banana / фото: скриншот Steam

Как сообщает Kotaku, Banana не пытается стать новым NFT или блокчейн-проектом, который привязан к реальным активам или имеет экологический отпечаток. Вместо этого она просто использует Steam как платформу для обмена бесполезными, но востребованными изображениями бананов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Эта "игра" не имеет цели или смысла за пределами того, чтобы развлекать и занимать людей, которые могут найти в этом какое-то удовольствие или даже заработок.

Banana / фото: скриншот Steam

Понятно, что многие могут считать такой подход глупым. Ведь за всей этой игрой стоит желание разработчиков заработать на спросе сообщества, готового покупать и продавать эти JPEG-файлы бананов. И каждая продажа приносит разработчикам свой процент, что может перерасти в неплохой доход при текущей популярности Banana.

Тем не менее, стоит ли эта "неигра" вызывать такие философские дебаты? Суть проста: кликай по банану, продавай его, если хочешь, и получай некоторую форму виртуального удовлетворения.

Но, как это часто бывает в интернет-культуре, даже самые нелепые идеи могут оказаться источником обсуждений и размышлений о смысле и бессмысленности.

Напомним, фанаты Fallout собирают деньги на лицо мистера Хауса на Сфере в Лас-Вегасе: от фото можно "намочить штаны"

Ранее мы писали о том, что в предстоящем релизе Terminator: Survivors будут пасхалки из ужасов Resident Evil

Кроме того, Знай.ua сообщал, можно ли передать библиотеку Steam по наследству: ответ шокировал игровое сообщество