Исследователи Центра передового опыта трансформационных метаоптических систем (TMOS) ARC работали над облегчением и улучшением приборов для ночного видения. Они заметили, что существующие системы, часто состоящие из больших и дорогих устройств, не всегда подходят для обычных пользователей.
Поэтому они создали новую пленку, которая представляет собой нетрудное устройство, которое легко можно закрепить на оправах очков практически любой модели. Это решение имеет потенциал применения в разных отраслях.

Очки, фото ochkov.net

Например, в повседневной жизни, оно может быть полезно для людей, выгуливающих своих питомцев в темное время суток, позволяя лучше видеть окружающую обстановку в условиях недостаточного освещения.
Также это может улучшить безопасность на дороге, обеспечивая водителям более ясное представление о ситуации на дороге в темное время суток. Более того, для пешеходов, особенно в городах с ограниченным освещением, это может означать возможность безопасного передвижения по ночам.

человек в очках

Ключевой особенностью этой новой технологии является способность фиксировать как видимый, так и инфракрасный свет в одном изображении. Это обеспечивает более полное и точное представление об окружающей среде в условиях низкого освещения.

В отличие от традиционных систем ночного видения, которые часто ограничиваются видимым или инфракрасным светом, новая технология позволяет объединить оба спектра, что приводит к более качественному и полному изображению.

Напомним, зашли с мороза в помещение и ослепли: как сделать так, чтобы очки не запотели

Популярные статьи сейчас

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

"Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus 

Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика

В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты

Показать еще

Раньше мы писали о том, что линзы и очки соревнуются за любовь ваших глаз: как сделать выбор в пользу здоровья?

Вам будет интересно узнать лучшие способы ухода за очками: прослужат не один год