В Саудовской Аравии во время презентации новейшего гуманоидного робота произошла неприятная ситуация, вызвавшая немалый резонанс в обществе.

Во время публичной демонстрации изобретения, робот Мухаммед оказал ненадлежащее действие в отношении находившейся рядом журналистки. Мухаммед был одет в традиционную саудскую одежду и мог общаться на арабском и английском языках.

Во время самой презентации рядом с Мухаммедом стояла репортер телеканала Al Arabiya Равия Кассем, которая, вероятно, снимала сюжет об этом. На видеозаписи можно увидеть, как в какой-то момент робот внезапно протягивает руку вперед и затрагивает Кассем ниже спины. В ответ на это журналистка резко оборачивается перед ним, поднимает ладонь, словно предостерегая его, но впоследствии продолжает свой рассказ.

После распространения этого видео в социальных сетях пользователи начали обвинять робота в некорректном поведении и ненадлежащем физическом контакте с репортером.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов

"Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus 

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Впрочем, представители создавшей Мухаммеда компании QSS предоставили объяснение этой ситуации. По их словам, робот был "полностью автономным" и работал "независимо от прямого контроля со стороны человека". Они также отметили, что все присутствующие, включая журналистов, были заранее проинформированы о необходимости соблюдать безопасное расстояние от работы во время демонстрации.

Напомним, не только смартфоны и ноутбуки: какой могла быть машина от Apple

Как сообщал "Знай.uа", ученые забили тревогу из-за угрозы ИИ: как не дать ему стереть уничтожить человечество

Знай.uа писал, юность в глаз попала: крутые функции старых "мобилок", о которых мало кто помнит