Европейская комиссия настаивает на едином методе зарядки мобильных устройств уже более десяти лет. Комиссия делала это, поощряя поставщиков технологий добровольно принять единый стандарт взимания платы. Тем не менее, похоже, что Европейская комиссия сейчас рассматривает законодательный подход.

Смартфоны Xiaomi

Некоторые члены Европейского парламента призвали Европейскую комиссию принять нормативные меры, чтобы заставить каждого поставщика смартфонов принять единый метод зарядки. В заявлении, последовавшем за обсуждением, комиссар Марос Сефкович сказал, что комиссия планирует рассмотреть “законодательный подход” к решению проблемы.

Обзор нового смартфона Samsung

Европейская комиссия планирует провести голосование по этому вопросу на более позднем заседании. Если европейские законодатели добьются своего, то такие компании, как Apple, будут вынуждены использовать порт USB Type-C для зарядки iPhone и откажутся от разъема Lightning.

Популярные статьи сейчас

Украинская власть бросила молодую девушку в зараженном Ухане: "Мне даже есть нечего"

АТБ, Billa, Сильпо - украинцев призвали быть аккуратными с рыбой, болезнь отнимает жизнь за считанные часы

Полулысая женщина в руках настоящей волшебницы изменилась до неузнаваемости, фото

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

Показать еще

Напомним, что компания Huawei займется разработкой беспилотного авто. Правда, сама компания созданием автомобилей не будет заниматься, но внесет огромный вклад в развитие беспилотных авто, как это сделал Илон Маск с его 

Как сообщал Знай.ua, компания Huawei планирует отказаться от услуг Google, так что теперь корпорация будет выплачивать миллионы долларов создателям приложений, которые запустят сервисы для собственной ОС от Huawei.

Также Знай.ua сообщал, что компания Microsoft сильно обновила браузер Edge, так что теперь новинка будет работать намного быстрее.