2018-й год оказался для Windows 10 неудачным: весенний апдейт вызвал “синий экран смерти” Blue Screen of Death (BSOD), осенний апдейт удалял файлы пользователей, которые уже не вернуть. Несомненно, доверие к Microsoft и Windows 10 сильно подпортилось, однако разработчики софта пообещали исправиться, и более тщательно проверять продукцию перед выходом.
Windows является очень сложной для тестирования системой, поскольку каждый компьютер отличается своим аппаратным обеспечением, драйверами, установленными программами. Таким образом, компания не способна предугадать поведения операционки на каждом компьютере. Однако, некоторые обновления были с ошибками абсолютно на всех ПК.
В прошлом Microsoft имела отдельный штат тестеров Software Test Engineer (STE), которые выявляли баги в ОС. Однако за год до выхода Windows 10 прошло большое сокращение персонала, тестирование передали самим разработчикам, а также бета-пользователям по программе Windows Insider. Похоже, это была роковая ошибка корпорации.
Будем надеяться, что следующее крупное обновления будет без косяков. Кстати, появится оно в апреле 2019 года, так что пора обновлять начинку своего аппарата.
Пенсионерам выплатят новые доплаты: кто и на какую сумму может рассчитывать
Банки "перекроют кислород": новые правила денежных переводов с июня
ТЦК больше не смогут держать "в заложниках": украинцам упростили важную процедуру
Жара в 40+ накроет всю страну: украинцев предостерегли от аномальной погоды
Ранее Знай.ua сообщал о том, что обнаруженный баг в крупнейшем игровом магазине Steam позволял получить любые игры абсолютно бесплатно. К тому же, создание рандомных ключей позволял продавать их на черном рынке, что существенно бы ударило по финансам крупным компаниям-разработчиком.