Разработчики “Корпорации добра” начали испытания новой системы защиты пользователей, которая активируется при попытке входа в учетную запись Google. Теперь JavaScript будет сканировать приложение перед установкой на вредоносный код, который поможет злоумышленникам получить доступ к данным владельца устройства.
Отныне всякий раз при входе на страницу авторизации, объясняют разработчики, будет выполняться оценка риска. В случае обнаружения на устройстве вредоносного или другого подозрительного ПО, система запретит авторизацию до момента очистки памяти. К тому же, система укажет, где именно прячется вредоносное ПО, которое может нанести вред владельцу девайса.
Чтобы проверка состоялась, необходимо, чтобы на устройстве не была отключена работа JavaScript. Несмотря на то что у подавляющего большинства пользователей данная надстройка включена по умолчанию, некоторые предпочитают отключать ее в связи с дополнительной нагрузкой на процессор устройства.
В ТЦК заверили, что не хотят бегать за уклонистами: как должна проходить мобилизация
Гороскоп на сегодня, 15 мая: день сюрпризов, конфликтов и неожиданных побед
Усиление мобилизации: отсрочки больше не спасут – на кого уже охотится ТЦК
Без воды останутся миллионы? Светлана Гринчук рассказала о масштабном проекте для Днепропетровщины, чтобы не допустить экологического коллапса
Ранее Знай.ua сообщал о том, что стоимость акций китайской корпорации Xiaomi упали на 4 процента из-за халатности работников. Как оказалось, компания в финансовый отчет внесла неправильные цифры, в связь с чем появились проблемы на бирже. Компания надеется, что за кратчайшие строки все вернется на свои места.