Быстрый интернет сегодня так же необходим, как электричество или вода. Однако соединение работает не всегда стабильно, и многие не знают, как правильно проверить скорость интернета и улучшить качество подключения. Об этом говорится в материале "24 канала".

Роутер, скриншот: YouTube

Оптимальная скорость сети зависит от ваших задач. Не каждому нужен гигабитный интернет, а для некоторых достаточно базовой скорости в 5 Мбит/с. Если вы только планируете подключение интернета дома, приведены ориентировочные показатели скорости в зависимости от ваших потребностей.

Для большинства пользователей дома комфортной считается скорость 50-100 Мбит/с. Если вы живете один, этого более чем достаточно. Большинство провайдеров предлагают базовый тариф со скоростью 100 Мбит/с, поэтому переплачивать нет смысла, если ваши задачи укладываются в эти показатели.

"Если же вы живете с семьей или друзьями, используете несколько устройств одновременно, смотрите, например, Netflix в 4K, играете в онлайн-игры и работаете дома – стоит рассмотреть тарифы выше 100 Мбит/с, а иногда и подключение гигабитного интернета", - советуют специалисты.

Популярные статьи сейчас

Школы сократят, программу усилят: что ждет школьников

ПриватБанк без предупреждения блокирует счета

В Украине планируется ввести еще одну пенсию

Срочно проверяйте свои кошельки: Нацбанк изымает из оборота ряд купюр

Показать еще

Человек, работающий на ноутбуке. Фото: freepik

Для проверки скорости интернет-соединения удобнее всего использовать специализированные сервисы. Наиболее популярны Speedtest.net от Ookla, который располагает глобальной сетью серверов для точных измерений, и Fast.com от Netflix, идеально подходящий для оценки скорости потокового видео.

После теста вы получите три ключевых параметра: скорость загрузки (Download), скорость отдачи (Upload) и задержку (Ping). Если скорость загрузки на 10% и более низкое заявленной в вашем тарифе, это может указывать на возможные проблемы с соединением.