Мы живем в довольно тяжелое время из-за огромного технологического скачка, произошедшего от начала XXI века.
Мир увидел и смартфоны, и ноутбуки, и огромнейшие плазмы. Но вместе со всем этим появились и проблемы, которые ранее были не настолько массовыми. Сейчас гораздо легче следить за другими людьми.
Если раньше это производилось только с помощью диктофонов и прослушки, то сейчас используются камеры. Некоторые волнуются, что через камеру в смартфоне за ними могут следить посторонние лица. Однако на самом деле это не так-то просто сделать, успокаивают специалисты.
Ведь сначала злоумышленникам нужно получить удаленный доступ к устройству и установить специальное вредоносное ПО. А потом они смогут тайно включать камеру.
Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат
Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
Доступ к ней могут также получить некоторые сайты. Однако современные браузеры обычно предупреждают о попытках и просят подтвердить разрешение.
Чтобы проверить, включил ли кто-либо вашу камеру, на Android откройте настройки браузера и раздел разрешений сайтов. В списке под камерой будут страницы, получившие такой доступ. Лишние разрешения можно отменить.
Дополнительной защитой послужат антивирусные и антишпионские программы, которые обнаружат наличие вредоносных файлов в системе.
Напомним, как защитить себя и свои данные в эпоху хакеров: 10 простых правил.
Ранне мы сообщали, как не потерять банковскую карту из-за телефона: что нужно знать.
Также стало известно, как ускорить Windows 11: удалите эти ненужные программы и забудете про "лаги".