После подорожания электроэнергии до 4,32 гривны за кВт/час платежки украинцев ощутимо увеличатся. Однако траты можно уменьшить, изменив подход к освещению квартиры или дома. Об этом говорится в материале издания "Телеграф".

Энергетики регулярно советуют потребителям для экономии изменить подход к использованию мощных электроприборов. Однако правильное освещение в жилище также играет важную роль. Платежки за свет могут быть ощутимо меньше.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Первое, что нужно сделать – установить во всех комнатах экономные LED-лампы. Они дороже от ламп накаливания, но потребляют в 10 раз меньше электроэнергии и могут прослужить значительно дольше.

Также стоит серьезно рассмотреть возможность местного освещения. То есть, в вечернее время за просмотром телевизора не обязательно включать люстру с трема лампочками. Комфорт можно обеспечить и простым торшером с одной лампочкой или использовать боковой светильник.

Популярные статьи сейчас

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе

Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов

Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь

Показать еще

Освещение с помощью гирлянды. Фото: скрин youtube

Заметно уменьшить суммы в платежках за свет помогут нетипичные источники освещения - гирлянды, светодиодные лампы или светильники на аккумуляторах. Они потребляют значительно меньше электричества и в добавок создадут неповторимую атмосферу.

Естественно, не стоит забывать и о самых элементарных правилах. Например, выключать свет в помещении, которое не используется в данный момент или не включать все три лампочки в люстре, если в этом нет острой необходимости.

Ранее портал Знай сообщал, кондиционер в квартире: как экономить электроэнергию без потери комфорта.

Также наш портал информировал, украинцам придется почаще сидеть без света: как экономить электричество с бойлером в квартире.

Кроме того, мы писали, в YASNO раздали важные указания на лето: что требуют от потребителей.