Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают проводить время за видеоиграми, есть очень интересная новость. Появилась информация, что геймеры могут добиться справедливости от студии Valve.

Дело в том, что Valve столкнулась с коллективным иском от 14 млн британских геймеров, которые утверждают, что компания нарушает антимонопольное законодательство.

Так, активистка Вики Шотболт, которая возглавляет коллективный иск, обвинила Valve в навязывании издателям условия паритета цен, что препятствует продаже игр по более низким ценам на других платформах.

Steam

По словам Вики, это приводит к тому, что Valve может взимать "чрезмерную комиссию до 30%", в результате чего британские геймеры вынуждены переплачивать за игры в Steam.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают

Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях

Показать еще

Юридическая фирма Milberg London LLP поддержала иск, заявив о намерении добиться ответственности Valve за вероятные антимонопольные нарушения. Претензии к компании оценивают в £656 млн.

Steam

Отмечается, что это не первый случай, когда Шотболт обращается с обвинениями против Valve. В прошлом она уже выступала с подобными заявлениями. Девушка по меньшей мере в течение шести лет борется с Valve, обвиняя компанию в нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, The Elder Scrolls Online дарит временную "халяву" к контенту в честь юбилея.

Ранее сообщалось, кто-то попросил 40 млн грн за "скин" в Counter-Strike, и сделка состоялась: только глянь, что продали.

Также, геймеры дождались: по легендарной игре Ghost of Tsushima хотят снять фильм.