Часто мы думаем, что, выключив бытовые приборы с помощью кнопки, мы полностью прекращаем их энергопотребление. Но правда в том, что многие устройства продолжают "тянуть" электричество даже в режиме ожидания.

Телевизор

Даже когда телевизор выключен, он продолжает потреблять электроэнергию для поддержания работы индикаторов, часов и других функций. Отключение телевизора от розетки полностью обесточивает устройство и помогает сэкономить электроэнергию.

Телевизор, скриншот: YouTube

Микроволновая печь

Популярные статьи сейчас

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе

Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Показать еще

Микроволновка потребляет электроэнергию через дисплей даже после использования. Чтобы избежать бесполезного расхода электричества, отключайте микроволновку от сети.

Кофеварка

Кофеварка продолжает потреблять электроэнергию для работы дисплея и других функций, даже если вы не готовите кофе. Выключение кофеварки от розетки после использования поможет снизить счета за электричество.

Зарядные устройства

Подключенные к розетке зарядные устройства даже без подключенного гаджета потребляют электроэнергию. Отключайте зарядки от сети, когда они не используются.

Зарядное устройство: скрин с DailyStar

Компьютер и периферийные устройства

Компьютеры, принтеры, сканеры и колонки в спящем режиме продолжают потреблять электроэнергию. Для полной экономии отключайте их от сети, когда они не используются.

Игровая приставка

Игровые приставки в режиме ожидания потребляют значительное количество электроэнергии. Отключайте их от сети, когда не играете.

Спутниковый ресивер

Даже когда спутниковый ресивер не используется, он продолжает потреблять электроэнергию. Отключение его от сети поможет сократить издержки.

Аппаратура для кондиционирования и отопления

Кондиционеры, сплит-системы и обогреватели потребляют много электроэнергии, даже когда они выключены. Отключайте их от сети, когда они не используются.

Кондиционер. Фото: скрин youtube

Блок питания роутера

Роутер потребляет электроэнергию, даже если вы не пользуетесь Интернетом. Чтобы сохранить электроэнергию, выключите его от сети.

Музыкальные центры и колонки

Аудиосистемы в режиме ожидания потребляют также электроэнергию. Отключение их от сети поможет избежать излишних затрат.

Отключение их от розетки поможет вам сохранить электроэнергию, снизить счета и защитить окружающую среду. Делайте простые шаги для экономии энергии – и ваш кошелек и природа скажут вам спасибо!

Напомним, чтобы продукты в "морозилке" не пропадали, вам нужны только бутылка и соль

Раньше мы рассказывали: Кондиционер в квартире: как экономить электроэнергию без потери комфорта

Также, Ноутбук выдержит самые длинные отключения: украинцам посоветовали, как сохранить заряд батареи в отсутствие света