По информации из внутренних документов Sony, компания имеет амбициозные планы по возможностям следующего поколения своих игровых консолей.

Основной целью является достижение импрессивных показателей в качестве изображения и плавности игры: 4K с частотой 120 кадров в секунду (FPS) и 8K с частотой 60 FPS. Такие амбиции планируется реализовать благодаря технологии PSSR, являющейся аналогом известного DLSS от NVIDIA, что позволяет значительно повысить качество изображения без существенного влияния на производительность.

PS5, фото YouTube

Отдельно отмечаются планы по модели PS5 Pro, для которой компания ставит своей целью достичь работы игр в 4K при 60 FPS и в 8K при 30 FPS. Однако на момент обнародования информации оставалось неизвестным, насколько эти цели достижимы на практике.

В документах также упоминается тестирование технологии PSSR на двух игровых проектах. В ходе тестов первая игра показала результат в 1080p с частотой 60 FPS на стандартной версии PS5, тогда как на модели Pro удалось достичь 1440p при той же частоте кадров.

Популярные статьи сейчас

Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже

Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе

"Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus 

Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях

Показать еще

PS5, фото YouTube

Вторая игра, в свою очередь, демонстрировала стабильные 60 FPS без включенного рейтрейсинга на оригинальной PS5, а на версии Pro игра работала с той же частотой кадров, но уже с активированным рейтрейсингом, что является значительным улучшением качества изображения, хотя точное разрешение в этом случае не уточнялось.

Для всех, кто интересуется вселенной видеоигр стоит напомнить, что в Steam стартовала весенняя распродажа.

На этот раз под удар скидок могут попасть Ready or Not, NARUTO X BORUTO Ultimate Ninja STORM CONNECTIONS, Apocalypse Party, Street Fighter 6, Baldur's Gate 3, Sea of ​​Stars, Под Storm, и Resident Evil 4.

Следует отметить, что некоторые игры уже доступны по сниженным ценам в рамках отдельной распродажи издателя Capcom, например Resident Evil 4 и Street Fighter 6.

Другая популярная игра этого же издателя – Dragon's Dogma – сейчас можно приобрести за 151 гривну.