Сообщество киберспорта выражает свое недовольство из-за отсутствия бесплатных женских персонажей в новой версии известной игры CS2, что, по их мнению, является проявлением гендерного неравенства.

Датская женская команда по киберспорту, Astralis, публично заявила о своих претензиях к компании Valve, обвиняя ее в проявлениях сексизма. Причиной возмущения стала практика в Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). В игре женские образы, или скины, можно получить только за дополнительную плату, в то время как аналогичные мужские персонажи доступны игрокам совершенно бесплатно.

По словам представителей женской команды Astralis, такая политика не только демонстрирует неуважение к женским игрокам, но и способствует распространению стереотипных представлений о роли женщин в сфере киберспорта, подчеркивая существующие гендерные дисбалансы.

Counter-Strike

Важно, что игроки и фанаты по всему миру присоединились к критике, выражая свою поддержку команде Astralis и призывая к внесению изменений. Они утверждают, что устранение гендерной дискриминации и обеспечение равных возможностей для всех участников является шагом вперед по развитию инклюзивности в киберспорте.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают

Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь

Показать еще

В свою очередь, компания Valve еще не предоставила официальный ответ на эти обвинения. Сообщество ожидает, что этот инцидент будет побуждать разработчиков к пересмотру своей политики по контенту игры.

Также напомним поклонникам киберспорта, что в Valve неожиданно сделали приятно игрокам Counter-Strike 2.

Разработчики удивили поклонников Counter-Strike 2, они без предупреждения выпустили обновление, которое среди прочих изменений существенно изменило, как работают наклейки для скинов в игре.

Наклейки в Counter-Strike иногда могут стоить даже больше, чем скины, а многие геймеры любят украшать ими свое любимое оружие.