В бесконечном потоке инноваций и технологического развития, человечество неуклонно движется к новым горизонтам. Одним из наиболее увлекательных и одновременно вызовов современности является возможность применения искусственного интеллекта.

Деньги и экономическая система, которые мы знаем сегодня, выполняют ряд ключевых функций. Нынешняя экономическая система – это способ организации огромного потока вычислений для решения множества задач. В итоге получается, что человека приходится поощрять за участие в этом процессе – "кто получил больше ресурсов, тот и красавчик". Об этом сообщает СЕО Allbionics.ai Владимир Бандура.

Деньги / фото: Freepik

Однако не можем ли мы передать эти функции ИИ или, еще лучше, "супер-интеллекту"? С его мощными вычислительными возможностями и лучшим пониманием того, что и где нужно, мы, возможно, сможем преодолеть огромные дисбалансы в современной экономике...

Возьмем, например, ситуацию в Китае, где объем избыточно построенного жилья настолько огромен, что в пустых квартирах можно расселить больше людей, чем все население страны. Такие дисбалансы между спросом и предложением вместо исключения стали правилом в мировой экономике, где мы постоянно колеблемся между избытком и дефицитом ресурсов.

Популярные статьи сейчас

Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Деньги / фото: Freepik

Применение ИИ в экономике может стать катализатором прогресса и гармонии. То есть, благодаря технологиям, возможно, в будущем мы откажемся от денег вообще.

Напомним, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого

Как сообщал "Знай.uа", эти карточки точно заблокируют: какие переводы попадут под зоркий глаз НБУ

Знай.uа писал, пенсионеры получат дополнительные деньги: даже в ПФУ идти не нужно