Для наших читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без автомобильных новостей, есть несколько очень полезных советов по процедуре выбора АКБ. Трудно не согласиться, что аккумуляторы водители покупают далеко не каждый день. Они очень отличаются друг от друга, например, высотой и расположением клемм - с приобретением можно и не угадать.

Об этом мы узнали из видео одного из популярных украинских автоблогеров в сети YouTube.

Замена АКБ, скриншот: YouTube

По словам экспертов, к такому приобретению стоит подойти вдумчиво, изучив все нюансы. К примеру, очень важно обратить внимание на страну, где выпущен аккумулятор.

Еще есть нюанс, наши читатели прекрасно знают, что украинские защитники получают автомобили сейчас практически со всех точек планеты, и в Украину ввезли без пошлин также и "азиаток". Многие из таких автомобилей в терпимом состоянии, но наименьшее, что можно сделать - это заменить аккумулятор и не париться по пустякам.

Популярные статьи сейчас

Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло

Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло

Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам

В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу

Показать еще

Для азиатских моделей батареи обычно выше, чем аналогичные по емкости АКБ для европейских авто. Поэтому "европеек" можно использовать на машинах из Японии или Индии, а вот наоборот уже не получится.

Автомобили, скриншот: YouTube

Еще важное отличие — предохранители для плюсового провода, которыми снабжены современные машины. Из-за них тоже могут возникнуть проблемы при установке батареи не того производителя.

У восточных экземпляров клеммы выступают над корпусом (они бывают как круглыми, так и плоскими). А у европейских и американских — всегда два круглых полюсных вывода, которые утоплены в нишах. Поэтому на это тоже следует обратить внимание при выборе АКБ.

"Не промахнитесь с размерами! Большинство массовых батарей имеют одинаковую ширину — около 175 мм. Полная высота "европеек" и "американцев" составляет около 190 мм. "Азиаткам" добавляют роста выступающие полюсные выводы — полная высота таких АКБ достигает 225–227 мм", — советуют эксперты.

Напомним, финансовая помощь в канун праздников: кто может получить деньги.

Ранее сообщалось, сохранить связь во время блекаута: украинцев предупредили о коварной афере.

Также, в Украине планируют изменить процедуру получения водительских прав: будет усиленный контроль на экзаменах и не только.