В популярных приложениях для Android вирусы. Компания Bitdefender обнаружила вирусы, которые маскируются под видеоигры и приложения. Такие программы показывают рекламу, где только можно, а еще нарушают нормальные циклы работы, в зв’связи с чем происходит чрезмерный расход заряда батареи. Также интернет-трафик расходуется намного быстрее, потому что снова и снова загружаются рекламные баннеры. 

Google Assistant, androidcentral

Словом, владельцам смартфонов мешающие их использовать. Эксперты уже сообщили Google о находке и она, в свою очередь, удалила все популярные приложения из магазина Google Play, однако они остаются установленными на сотни тысяч смартфонов и планшетов. Отмечается, что суммарно все эти программы скачали более 550 тысяч раз, что делает их очень даже распространенными. 

Samsung Galaxy Fold 2, AndroidPit

Вредоносное ПО было выявлено в таких программах, как Clock LED от Maint, Mobnet.io: Big Fish Frenzy от Mob Net, Today Weather Radar от Amanote, Explorer File Manager от amazi, Transfer Data Smart от Amanote, 4K wallpapers, HD Backgrounds от amazi , QR & Barcode Scan Reader от amazi, Period Tracker – Ovulation Cycle Women’s от Ames Co. Ltd., QR Code – Scan & Read a Barcode of Mob Net, Screen Stream Mirroring от Amanote, Redads Barcode Scanner, VMOWO City:

Популярные статьи сейчас

Библейские "всадники Апокалипсиса" мчатся на Египет - сбываются страшные пророчества?

Известный спортсмен после завершения карьеры поджег машину с женой и детьми - никто не выжил

Студентка попала в Forbes, придя на вечеринку без одежды

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

Показать еще

Кроме того, вирусы содержатся в таких распространенных и популярных приложениях, как File Manager Pro – Ames Co. Ltd. Ltd. SD Card / Explorer Manager, Backgrounds 4K HD от wixi, 4K Wallpaper (Background 4K Full HD) от Ames Co.Ltd и Car Racing 2019 от 3D Racing Game. Для того, чтобы избавиться от вируса, нужно срочно удалить все эти программы и игры с телефона, после чего очистить кэш от ненужных файлов и выполнить перезагрузку. На радость пользователей, избавиться от этого нав’язливого вируса можно так легко и просто. Увы, но в дальнейшем нет никаких гарантий того, что приложения из магазина GPlay не окажутся снова заражены каким-то вирусом, поэтому при загрузке чего-либо на Android нужно внимательно изучать ту программу, которую планируется установить на телефон.

Напомним, что компания Huawei займется разработкой беспилотного авто.

Как сообщал Знай.uа, Huawei похвасталась рекордными продажами смартфонов: круче Apple и Xiaomi.

Также Знай.uа сообщал, что компания Microsoft сильно обновила браузер, Edge, так что теперь новинка будет работать намного быстрее.