Tencent (известная местным мессенджером WeChat), Alibaba и China Construction Bank третий год подряд вошли в тройку самых дорогих брендов Китая. Об этом сообщила исследовательская компания Interbrand, составлявшая данный рейтинг. Впрочем, это не удивительно, ведь эти китайские компании уже много лет лидируют на рынке Поднебесной.
В престижном списке из 50 компаний появились “новички”. Хорошо известный на украинском рынке производитель смартфонов и бытовой электроники Xiaomi занял 14-е место. Похоже, у компании просто отлично идут дела, так как буквально за несколько лет ей удалось добиться топа. И это не удивительно, ведь компания на протяжении многих лет продает огромное количество смартфонов и просто крутых устройств и электронной техники.
Также в рейтинг впервые вошли Meituan (#25, заказ еды в интернете), логистический оператор SF Express (#30), автопроизводитель Geely (#36) и ритейлер Suning (#50).
Пенсионерам выплатят рекордную надбавку: кто получит больше 5 тысяч
Гребут всех, даже с проблемами со здоровьем: ТЦК могут мобилизовать "временно непригодных" украинцев
Деньги больше не придут на карту: ежемесячные выплаты отменят, если не выполните новые условия
Пенсионерам выплатят надбавки более 600 гривен в июле: кто и как может получить
Эксперты подсчитали, что совокупная стоимость ТОП-50 китайских брендов за год выросла на 15%. Самый большой прирост наблюдался у Tencent, Alibaba и производителя бытовой техники Haier (#23) – 48%, 39% и 38% соответственно.
Напомним, что компания Huawei планирует выпустить новую линейку смартфонов под название Mate 30. Помимо топовых флагманских характеристик, смартфоны смогу похвастаться и абсолютной новой фишкой - ОС девайсов будет точно не Android, а Hongmeng. Это личная разработка компании, которая создавалась на протяжении многих лет. Теперь корпорация может обойтись и без помощи Google с их Android.
Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google раскрыла еще один секрет по поводу камеры Google Pixel 3. Напомним, что в смартфоны от поисковика внедряют одинарную камеру, и это очень странное решение. Однако, в корпорации заявляют, что система нейросети способна улучшать качество фото с помощью дрожания рук пользователей. После этого система совмещает все снимки с разных ракурсов в единую фотографию.
Знай.ua писал, что компания Microsoft рассказала о новой волне вирусов, которые массово заражают компьютеры пользователей. Сообщается, что миллионы устройств до сих пор под угрозой взлома хакерами.