Американская корпорация Google сделает функцию блокировки нежелательной рекламы в браузере Google Chrome 9 июля 2019 года. Функция будет бесплатной, и доступной каждому пользователю браузера от поисковика. Однако к этому блокировщику есть ряд вопросов. К примеру, будет ли эта функция потреблять производительность ПК? Google Chrome и без этого потребляет очень много ресурсов ПК, не говоря уже о расширениях.

Как сообщается, "Chrome усилит защиту своих пользователей и прекратит показывать во всех странах все агрессивные и навязчивые объявления на сайтах".

При этом, под нежелательными рекламными объявлениями подразумеваются все типы агрессивной рекламы из перечня, подготовленного организацией Coalition for Better Ads.

Будем надеяться, что за это нам не придется платить, или не появятся другие подводные камни. К примеру, компания может начать собирать данные пользователей. Учитывая, какая репутация у корпорации, этого исключать нельзя.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп сегодня 10 апреля: неожиданные новости и конфликты в четверг

Минимальная пенсия в 2025 году: возрастут ли суммы и как она определяется

Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году

Пенсионерам выплатят доплаты ко дню рождения: получат до 10 тысяч гривен

Показать еще

Напомним, что прибыль компании LG за год упала практически в 5 раз. Компания продолжает выпускать неплохие гаджеты, и даже представила гибкий телевизор, который можно свернуть в рулон. Однако, судя по всему, этого не достаточно, чтобы конкурировать с Samsung, Xiaomi и Huawei.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony представила необычную музыкальную колонку, которая может гореть. Корпорация представила девайс в форме керосиновой свечи, но при этом сохранив качество звука. Кстати, работать без подзарядки она может целых 8 часов, чего более чем достаточно. Кстати, устройство достаточно дорогое - за него придется заплатить около 600 долларов.

Знай.ua писал, что составлен список самых популярных смартфонов в Китае за 2018 год. На удивление, в десятку лучших не попал даже iPhone. Судя по всему, китайцам нужны от смартфонов совсем другие вещи. Однако, первое место занял Huawei, что вполне ожидаемо.