Вот уже как более трех лет компания Microsoft буквально насильно заставляет пользователей использовать операционную систему Windows 10, устанавливая ее вместо более ранних ОС.
Вся эта ситуация привела к тому, что в настоящее время на базе данного программного обеспечения работает 1,5 млрд устройств, об этом сообщили представители американской корпорации вечером 29 октября. Однако, даже такие громкие показатели не помогут десятой винде стать на ноги.
Дело в том, что на самом деле в настоящее время на базе Windows 10 работает только 700 млн компьютерной компьютеров и планшетов, тогда как другие гаджеты это разные сервера и игровые приставки (Xbox One), которые Microsoft для больших цифр включает в общую статистику. Как оказалось, после майского обновления 2018 года количество новых пользователей не увеличилась. Это говорит о том, что операционка уже никому не нужна, и никто не хочет обновляться до более актуальной версии, так как она может принести даже больше проблем, чем исправлений.
До этого момента Windows 10 набирала по 100 млн новых пользователей каждые полгода, однако в 2018 году что-то пошло не так. Посмотрим, как Microsoft будет решать эту проблему, ведь выручка с Windows 10 на сегодняшний день минимальна.
Мобилизация обойдет стороной: кто получит защиту от ТЦК в апреле
Пенсионеры освобождаются от коммунальных платежей: кто имеет право не платить ни копейки
Бесплатные продуктовые наборы для пенсионеров: кто и как может получить
Пособие на погребение пенсионера: размер выплат в 2025 году
Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.