Государственная дума России рассмотрит законопроект об ограничении владения новостными агрегаторами иностранными гражданами и компаниями. Сообщается, что таким образом государство планирует избавиться от фейковых новостей, ограничивая доступ граждан к поисковику.
В законе "Об информации" указано, что новостным агрегатором является Интернет-ресурс, который используется для обработки новостной информации посредством специальных алгоритмов. Стоит отметить, что это коснется только крупных интернет-ресурсов.
Они заявили, что именно Интернет-СМИ, владельцами которых являются иностранные граждане и компании могут распространять ложную информацию по тому или иному поводу.
Само собой, блокировкой фейковых СМИ займется Роскомнадзор, который на протяжении многих месяцев пытается заблокировать Telegram.
Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле
Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают
Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле
На протяжении полугода все новостные агрегаторы обязаны привести свою структуру к той, которая предусмотрена законодательством.
Удивительным образом закон не коснется сервисов Яндекса.
Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Oneplus неожиданно для всех изменила срок презентации нового флагманского смартфона 6T с 30 на 29 октября. Это случилось из-за того, что компания Apple решила сделать презентацию в тот же день, в связи с чем все внимание будет приковано именно к яблочной корпорации.