Google официально продемонстрировал планшет Pixel Slate, который станет конкурентом Apple iPad Pro. Новинка получит операционку ChromeOS, однако обычные Android-приложения для планшетов и смартфонов тоже будут доступными.
Pixel Slate – планшет-трансформер с опциональным модулем клавиатуры, по техническим параметрам стоит между Windows - и Android-планшетами. Новинка благодаря своей модульности может стать полноценным ноутбуком, только с операционкой от Google.
Диагональ дисплея – 12,3 дюйма, разрешение – 3000х2000 пикселей. “Сердцем” планшета является процессор Intel – в разных вариациях будет установлен Celeron, m3, i5 или i7 последнего поколения. Вполне неплохая начинка для ноутбука, не говоря уже о планшете. ОЗУ – от 4 до 16 ГБ, встроенная память – от 32 до 256 ГБ, в зависимости от модификации и цены.
Pixel Slate оснащен двумя камерами (8 МП), WiFi-адаптером и Bluetooth четвертого поколения. Камеры позволят делать сносные фото, учитывая другие характеристики девайса.
Повестка по почте не будет иметь юридической силы: адвокат подсказал, как защитить себя перед ТЦК
Контролёры будут ходить по квартирам после 16:00: не прячьтесь – иначе платёжка удивит
Украинцам раздадут почти по 11 000 гривен: кто в списках на выплаты
Майские доплаты: пенсионерам добавят 750 гривен, но повезет немногим
Зарядка и подключение к ПК возможно через порт USB типа С, так что в любом заведении вам помогут его зарядить, в случае необходимости.
В зависимости от начинки будет стоить новая игрушка Google будет от 600 до 1600 долларов за планшет, без модуля клавиатуры. Последний можно заказать еще за 200 долларов, и еще в 100 обойдется Pixelbook Pen. Стоит отметить, что с такими характеристиками планшет будет еще актуальным на протяжении нескольких лет.
Как сообщал Знай.ua, компания Google после анонса смартфонов линейки Pixel анонсировала выход нового медиаплеера Chromecast. Новинка позволит просмартивать видео и фильмы в 4K-формате, транслируя это на телевизор.
Также Знай.ua писал, что не секрет, что корпорация Google закрывает свою соцсеть Google+ из-за бесполезности. Теперь же известно об еще одном провальном проекте - Reply. Задачей сервиса было помочь разобраться пользователям почты Gmail.